]إليكِ طريقة عمل الكنافة
المقادير
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيداً
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء
ضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
قدميها في شكلها النهائي
المقادير
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة
<td width=1> |
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
<td width=1> |
<td width=1> |
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
<td width=1> |
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
<td width=1> |
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
<td width=1> |
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
<td width=1> |
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
<td width=1> |
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
<td width=1> |
تخلط جيداً
<td width=1> |
نخرج الكنافة من الفرن
<td width=1> |
نضع عليها القشطة المجهزة
<td width=1> |
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
<td width=1> |
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
<td width=1> |
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
<td width=1> |
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
<td width=1> |
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
<td width=1> |
كوبين من الماء
<td width=1> |
ضعيهم على النار
<td width=1> |
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
<td width=1> |
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
<td width=1> |
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
<td width=1> |
قدميها في شكلها النهائي
<td width=1> |
السبت فبراير 06, 2021 1:39 pm من طرف محمود العياط
» ديوان حصان فى مرماح
الأحد يونيو 24, 2018 2:08 pm من طرف محمود العياط
» ديوان راشيا الوادي محمود العياط
الخميس مايو 11, 2017 1:38 pm من طرف محمود العياط
» ديوان لسن لفـأ رقم 29
الخميس فبراير 02, 2017 7:49 am من طرف محمود العياط
» قصيدة مسقط العامرة تضج بالضياء
السبت يوليو 23, 2016 12:59 pm من طرف محمود العياط
» ايجار سيارات استرتش * ليموزين * للزفاف العرائس
الإثنين مارس 23, 2015 6:21 am من طرف رضوى رودى
» • ايجار ليموزين مصر شركة العلا للسياحة .
الإثنين ديسمبر 08, 2014 1:50 am من طرف رضوى رودى
» • أرقام شركات ومكاتب ايجارسيارات بمصر 01008383000
الأربعاء ديسمبر 03, 2014 8:03 am من طرف رضوى رودى
» • مع العلا ليموزين تأجر جميع السيارات بأحدث المودي
الخميس نوفمبر 13, 2014 7:08 am من طرف رضوى رودى